La pizza es una comida tradicional que ganó popularidad en todo el mundo y se convirtió en una de las opciones favoritas para compartir con amigos y familiares en toda ocasión. Hoy es su día.
La efeméride se desarrolló en 2017, cuando la UNESCO la declaró Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, debido a su rol social y la transmisión entre las diversas generaciones.
Su nombramiento fue aprobado por el Comité Intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio de la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, respaldado por una petición mundial de más de dos millones de firmas.
Cuáles son las pizzas más consumidas en Argentina
La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la Republica Argentina (APYCE) informó a través de sus redes sociales cuáles son las pizzas más consumidas por las y los argentinos. "Según un estudio realizado por nuestra entidad la pizza de "muzzarella" está en el podio tanto en tamaño grande o chicas", sostuvo. Sin embargo, los siguientes puestos varían de acuerdo a si la pizza elegida es grande o chica.
Pizza grande: Top más elegidas
Muzarella: 33,83%
Napolitana: 11,83%.
Jamón con morrón: 8,11%.
Provolone: 5,93%.
Jamón: 5,87%.
Espinaca: 5,28%.
Fugazzeta: 4,21%.
Margarita: 4,12%.
Fugazza con queso: 3,93%.
Napolitana con jamon: 3,84%.
Pizza chica: Top más elegidas
Muzarella: 28,67%.
Fugazza con queso: 10,36%
Jamón con morrón: 10,23%.
Napolitana: 10,09%.
Calzone clásico: 5,38%.
Fugazzeta:5,38%
Caribeña: 4,58%
Provolone: 4,58%
Rúcula y jamón crudo: 4,44%
Cebolla Caramelizada: 3,36%